からし高菜

旭食品工業(株)
〒835-0007 みやま市瀬高町長田78

九州人に最も親しみのある漬菜「たかな」は、恵まれた風土の中で、すくすくと元気に育ち、背を高くして春が来るのを待ちます。そしてつぼみがつく前、塩漬にされ風味豊かな名産お漬物として生まれました。どうぞご賞味下さい。

からし高菜
生産者と直接契約の九州産高菜を伝統の漬け込み製法で乳酸発酵させた高菜漬を刻み、ピリッと辛い唐辛子と特製調味料を加え、直火大釜で油炒めした絶妙な博多の味。

いきいき高菜
いきいき高菜
旬の取れたての九州産高菜を、鮮度をそのままに独自の製法で漬け込んだ、浅漬けタイプの味わいの青高菜漬です。
味たかな
味たかな
直接契約の福岡県産高菜をウコンと食塩で漬け込み、乳酸発酵させた高菜漬の中でも1級品の物だけを使用した、つやつやとしたべっ甲色の風味豊かな高菜漬です。

県内のイオン、マックスバリュ、サニー、マルショクなどでお買い求めできます。

| Index |